Ingrédients
- 2 morceaux d'épaule d'agneau
- 2 oignons (ou 1 gros)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 6 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 petit piment oiseau (facultatif)
- 3 gousses d'ail non épluchées
- 1 bouquet garni (laurier romarin thym basilic)
- 30 cl de vin blanc sec ou rouge demi sec
- eau
- sel, poivre
Preparation
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'épaule d'agneau et les oignons dans
- l'huile d'olive et le miel.
- Saupoudrer de farine, bien mélanger, tourner la viande de chaque côté et ajouter du vin
- blanc sec et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
- Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, les gousses d'ail, le Ras el Hanout, sel, poivre, et le piment oiseau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Rajoute les pomme de terre et les carottes et laisser mijoter pendant 20 minute
Ce plat peux être mijoter sur la plata il ne sera que meilleur.
bon appétit
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